Saiba como fazer bolos, tortas, sucos aproveitando até 100% dos alimentos que vão à mesa. Veja as receitas!


Dica retirada do Blog Amélias.

É muito comum desperdiçarmos comida na hora do seu preparo, porém, as vezes por desconhecimento ou mesmo preconceito, acabamos deixando de aproveitar determinadas partes os alimentos e as direcionamos ao lixo.

Agora está na hora de tomar conscência no bolso, e colocar a mão na massa! Por isso selecionei algumas receitas que encontrei para que você possa aproveitar ao máximo os alimentos que são colocados na mesa. Desde um suco até uma torta mais especial.

Veja asseguir!
Almeirão com sobras de arroz

Ingredientes

• 1/2 maço de almeirão

• 1/2 cebola picada

• 1 dente de alho

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido

• 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Escolher e lavar bem o almeirão, picar fininho e cozinhar em água e sal por 10 minutos. Escorrer bem, espremer para sair toda água. Fritar a cebola e o alho no óleo. Juntar o almeirão e deixar refogar por 5 minutos. Juntar em seguida o arroz cozido e mexer com um garfo para ficar bem soltinho.

Dicas: o almeirão pode ser substituído por espinafre, couve, acelga etc.

Receitas para provar que dá para aproveitar integralmente os alimentos. É só uma questão de hábito, surpreenda a sua família com novos sabores e texturas, economizando um dinheirinho no final do mês, vale pelo menos tentar.

Arroz colorido

Ingredientes

• 6 xícaras de arroz cozido

• 1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador

• 1 cenoura cozida e batida no liquidificador

• 1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis, folha de couve-flor, mostarda, outros.)

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra parte, colocar a beterraba, na terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar. Apertar bem para poder tirar da forma.

Para quem não conhece ou ainda não tem, selecionei algumas panelas de arroz que nos ajudam a agilizar a comida no nosso dia-a-dia e ainda matém a temperatura do arroz quente por mais tempo. Dê uma olhadinha!

Panela de Arroz Settros Panela de Arroz Dellar Magic Panela de Arroz Inox Settros

Veja a dica completa no Blog Amélias.

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1 Response to “Saiba como fazer bolos, tortas, sucos aproveitando até 100% dos alimentos que vão à mesa. Veja as receitas!”


  1. 1 maria jose janeiro 27, 2010 às 9:43 am

    SALADA DE ALFACE COM SOBRA DE ARROZ

    LAVE O ALFACE E PIQUE MEIO FINO
    CORTE 1 TOMATE EM PEDACINHOS PEQUENOS
    1 CEBOLA CORTADINHA DE RODELAS BEM FININHA OU RALADINHA 1 CENOURA CRUA RALADA E MISTURA COM O RESTO DE ARROZ FRIA E TEMPERE NORMAL COM OS TEMPEROS DE COSTUME
    ALEM DE FICAR UMA DELICIA AINDA APROVEITA AQUELE RESTINHO DE ARROZ DO ALMOÇO
    UM ABRAÇO A TODOS E BOM APETITI


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