Dica retirada do Blog Amélias.
Todas nós sabemos que o liquidificador é uma ótima opção para economizar tempo e trabalho na cozinha, principalmente quando sabemos como aproveitar o bom uso do aparelho para fazer aquela massa perfeita, aquele bolo super saboroso e diversas vitaminas e sobremesas que nossos filhos tanto gostam.
Pensando nisso, selecionei algumas receitas que ficam ótimas feitas no liquidificador.
Aproveite e experimente fazer em casa, pois são rápidas, fáceis e fabulosas! Ganhe mais elogios na mesa!
Pizza de liquidificador
Massa
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
8 tomates
3 cebolas grandes
Temperos a gosto
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, fermento esfarelado, açúcar, sal e óleo, em seguida bata tudo. Desligue e acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Sobre a massa espalhe as rodelas de tomate temperadas a gosto (orégano, sal, azeite), escarola refogada, orégano e por fim a cebola aferventada e escorrida. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Torta cremosa de liquidificador
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 latas de atum
2 tomates picados
1 cebola
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Temperos a gosto
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
100g de mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates.Tempere com azeite, orégano, sal, pimenta e mexa. Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde. Misture e reserve. No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos, bata tudo e desligue. Adicione o sal e o queijo ralado. Bata novamente, desligue e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador, o fermento e bata. Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Distribua o recheio e o restante da massa. Cubra com o creme de leite, os queijos mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.
Dica: Você pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.
Sugestão de Compra | ||
Walita |
Electrolux Cuisine | Osterizer |
Veja a dica completa no Blog Amélias. Clique aqui.
Bom, muito bom.