Que tal aproveitar o frio para tomar um chá? Saiba quais escolher, seus efeitos e como prepará-los!

Chaleira Elétrica Buon Giorno (EK300) - Electrolux

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Dica retirada do Blog Amélias

Tomar chá é uma delícia e um ótimo motivo para reunir as amigas em torno da mesa. Sei que nossa vida hoje é uma correria, mas para equilibrar a mente e revigorar nossas energias precisamos fazer algo que nos de prazer, às vezes um simples e inofensivo chá com as amigas resolve, e melhor sem gastar muito (essa pode ser uma alternativa à ida ao shopping, que fatalmente sai mais caro, pode apostar). Você já deve ter ouvido falar que os ingleses adoram chá, e é verdade, o famoso chá das cinco é uma grande mania por lá. Mas os maiores consumidores da bebida são os chineses, que bebem diariamente 3 litros da bebida. Não é a toa que as maiores plantações de chá estão por lá e onde foi criado a cerimônia do chá, que acredite, demora o dia inteiro. Imaginem, só para aprender os rituais da cerimônia é necessário estudar por oito anos! Tudo bem, você não precisa separar um dia todo para experimentar a bebida nem ficar anos aprendendo os segredos do chá, mas um chazinho com as amigas numa tarde de fim de semana pode ser um delicioso programa. A primeira coisa que você deve ter em mente para o sucesso do seu chá, é que é preciso oferecer sabores diferentes, pois a bebida é algo bem particular de cada um. Muitos preferem os sabores mais conhecidos, como o chá preto, mate, camomila e erva-cidreira, que não devem faltar. Mas você pode ter algum sabor de fruta também, como maçã, laranja, limão ou frutas vermelhas. O principal é deixar que cada convidada escolha o seu preferido.

Dicas para preparar o chá corretamente:

  • Se for no bule, a regra geral é para cada 1 litro de água 4 colheres de sopa de folha seca ou 8 colheres de sopa de
    Purifive

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    folhas verdes.

  • Prepare e guarde os chás em recipientes de vidro, porcelana ou barro.
  • Evite utilizar utensílios de alumínio.
  • Não misture as ervas na produção de um chá.
  • Em vez de água corrente, faça o chá com uma água mineral leve.
  • Escalde o bule, despejando dentro dele água quente e deixando-o tampado. Essa água deve ser jogada fora só no momento antes de colocar ali o chá.
  • Em média, a dose suficiente para uma pessoa é 1 colher de chá, adicionando-se ao total mais uma. Você poderá, naturalmente, aumentar ou diminuir a proporção, se deseja obter uma bebida mais forte ou mais fraca. No comércio se encontra chá em envelopes pequenos, na medida exata para ser usado.
  • Para calcular a água, sirva-se, como medida base, de uma xícara de chá. Calcule uma cheia por pessoa (adicione sempre mais uma para compensar a evaporação). A água não deve ferver, porque as folhas perdem aroma em temperatura ligeiramente inferior a 100°. Portanto, tire-a do fogo logo que atingir o ponto de ebulição.
  • Coloque o chá no bule e despeje por cima a água. Tampe-o e deixe em infusão durante 5 ou 6 minutos. Não deixe mais tempo, para que o chá não fique muito escuro, adquirindo sabor ácido.
  • Coloque uma casca seca de laranja no bule ainda vazio. O perfume da laranja dá ao chá um aroma delicioso.
  • Para evitar que o chá turve, junte-lhe uma pitada de bicarbonato de sódio.
  • O chá fica com um gosto especial se os cubos de açúcar forem previamente respingados com sumo de laranja ou de limão.
  • Para fazer refresco de chá, congele-o em formas de gelo. Obterá, assim, cubos gelados de chá, ideais para refrescar a bebida sem lhe alterar o sabor.
  • O calor e a luz estragam o chá. Guarde-o em latas hermeticamente fechadas, colocadas em local fresco e seco. Tenha o cuidado de o guardar bem longe de produtos com cheiros fortes.
  • Nunca se deve comprar chá demais para guardar em casa: um ano depois de colhido, o chá atinge o máximo em aroma, mas em seguida começa a perdê-lo, diminuindo de qualidade com o tempo.
  • Conserve o chá de preferência em latas, nunca em recipientes de vidro, porque a luz alteraria seu aroma. Mantenha-o em lugar seco, longe de qualquer produto que tenha cheiro penetrante, porque o chá se impregna facilmente.

Veja a dica completa no Amélias

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12 Responses to “Que tal aproveitar o frio para tomar um chá? Saiba quais escolher, seus efeitos e como prepará-los!”


  1. 1 cassia fevereiro 19, 2009 às 8:52 am

    adoro chá e me interessei pela oferta, acho que vai ser ótimo, principalmente para levar para o trabalho.

  2. 2 Socorro fevereiro 19, 2009 às 11:19 am

    Acompanha biscoitos ou torradas? Se biscoitos,peço receitas. Obragada

  3. 3 Jéssica julho 3, 2009 às 2:33 pm

    Achei muito bom as dicas… Só acho que poderia simplificar mais o português, eu entendi, mas talvez algumas pessoas podem ter dificuldade… Realmente tomar chá é muito bom, mais ainda com as dicas do Clube do Lar!

  4. 5 Gisele julho 3, 2009 às 2:56 pm

    bolinhos de maça e passas

    1 xícara de farinha de trigo branca
    1 xícara de farinha de trigo integral
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 colher de bicarbonato de sódio
    1 colher de chá de canela
    1/4 de colher de chá de erva-doce
    1 xícara de água
    1/3 xícara de melado de cana ou malte de cevada
    2 maçãs sem caroços, cortadas bem finas
    1/2 xícara de passas

    Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture os ingredientes em uma bacia larga e forme 18 bolinhos. Unte as forminhas com óleo de canola e asse por 20 minutos.

    abraços
    gisele

  5. 6 rubens gabriel teixeira neto julho 3, 2009 às 6:41 pm

    Prezados, sugiro o chá verde que tem ação antioxidante e é bom para o coração.

  6. 7 ronaldo julho 3, 2009 às 7:44 pm

    Acho muito legal, pois adoro cha. So nao entendo porque o mesmo produto tem o custo de 60 reais em Londres e aqui o preco e super elevado…

  7. 8 Moi julho 4, 2009 às 6:01 pm

    “Para evitar que o chá turve, junte-lhe uma pitada de bicarbonato de sódio.” – muda o gosto… não recomendo fazer isso.

  8. 9 Odette Zinner y Kohn julho 4, 2009 às 6:32 pm

    Gisele, vou tentar fazer os bolinhos de maça, pois adoro maças.
    Mas tenho duas perguntinhas para vc: vc pôs medidas em tudo, maravilha, mas tem um porém: Escreveu 1 colher de Bicarbonato de sódio , mas não escreveu se era de sopa, ou de chá ou de sobremesa,ok?

    Mais uma perguntinha: pode ser outro tipo de óleo que eu uso em casa, claro sem ser de azeitona? pois uso óleo de soja para tudo.

    Abraço
    Odette

    Não tenho site.

  9. 10 Odette Zinner y Kohn julho 4, 2009 às 6:35 pm

    Desculpe mas queria pedir que mandasse a resposta para o meu e-mail se possível.
    espero que você recebeu bem o meu e-mail.

  10. 11 roberto carrieri julho 6, 2009 às 12:36 pm

    GOSTARIA DE SABER SI E`VENDIDO
    SOMENTE A SECADORA, E SEU PRECO-
    ATENCIOSAMENTE,
    ROBERTO

  11. 12 Kleyd julho 12, 2009 às 1:24 pm

    Recipientes com vidro âmbar são suficientes para que a luz não estrague o chá e podem ser utilizados.
    Colocar casca de laranja no bule, sumo de laranja ou limão nos cubos de açúcar, bicarbonato… alteram o sabor ou o olfato original da bebida. Não faça essas “dicas”!


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