Aprenda a fazer “arroz soltinho”, a deixar as verduras sem cheiro e muitos outros truques com as dicas do Clube do Lar.

O Clube do Lar apresenta mais uma série de dicas para facilitar o seu dia-dia e aproveite:

Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.

Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.

Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca. Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.

Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.

Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.

Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.

Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água gelada.Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.

Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo

Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.

Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos. Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.

Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.

Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar

Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.

Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.

Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.

Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.

Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.

Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.

Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde.

Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.

Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.

Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar.

Quando for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.

Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.

Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.

Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca.Ela sairá facilmente.

Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.

Fonte: Mulher de Classe

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69 Responses to “Aprenda a fazer “arroz soltinho”, a deixar as verduras sem cheiro e muitos outros truques com as dicas do Clube do Lar.”


  1. 1 joana julho 2, 2008 às 6:14 pm

    adorei a deia muito inportante ajente saber desas dica ai
    valeu obrigada

  2. 2 Mari julho 2, 2008 às 6:31 pm

    Não entendi a dica:” Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos. Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido”. É para girar a panela sobre o pouco de feijão sobre o mármore?Ou girar (mexer) o feijao dentro da panela?
    Obrigada!

  3. 3 Brígida Alves Vieira julho 2, 2008 às 7:06 pm

    Amei as dicas

  4. 4 Edirlene A. Bellucci julho 2, 2008 às 7:07 pm

    Para descascar batatas com facilidade, apos cozidas,mergulhe numa vasilha com agua bem gelada, pode ate colocar umas pedrinhas de gelo…decascas facil,facil!!

  5. 6 Jorge Pedro dos Santos julho 2, 2008 às 8:02 pm

    Gostei das dicas de voces. Mas gostaria de saber se alguém sabe informar-me sobre o cozimento de massas. O que fazer para que não grude após seu cozimento(tempo indicado nos pacotes)?
    Obrigado.

  6. 8 eva sebastiana julho 2, 2008 às 9:31 pm

    amei, gosto de aprender coisas novas.

  7. 9 Sarah Ferraz julho 2, 2008 às 9:54 pm

    Adorei as dicas D +

  8. 10 Jofran e Paulo Melo julho 2, 2008 às 9:55 pm

    Parabéns e agradecemos excelentes orientações para pilotar mos um fohãozinho, quando estamos com tempo disponível. Aguardamos novas
    dicas.

  9. 11 cleunice freitas julho 2, 2008 às 10:23 pm

    adorei as dicas.

  10. 12 Zenas Varella julho 2, 2008 às 10:33 pm

    Achei excelente estas orientações!
    Muito obrigada.

  11. 13 marcos p valerio julho 3, 2008 às 12:04 am

    Legal muito util

  12. 14 Sulamita julho 3, 2008 às 1:31 am

    Meu arroz sempre fica grudado. Adorei e vou experimentar a dica.

  13. 15 Márcia Cappelle julho 3, 2008 às 7:26 am

    Tenho 2 filhas, uma com 18 anos e a outra com 15… elas, ainda, não se ligam em tantos detalhes para o lar…isso é coisa de mãe! rsrsrs
    Mas, acredito que ao se depararem com estas dicas, elas vão gostar tanto quanto eu, pois na correria de hj, toda praticidade é bem vinda. O clube do lar só me faz acrescentar!!!

  14. 16 Silvana julho 3, 2008 às 9:29 am

    Adoreii essas dicas a muito tempo ke gostaria de saber como deixar o arroz soltinho, agora consegui ksospsskss.
    beijoss

  15. 17 tania monteiro julho 3, 2008 às 10:19 am

    valeu estava precisando dessas informações

  16. 18 RITA DE CÁSSIA julho 3, 2008 às 10:32 am

    GOSTARIA DE SABER,COMO FAÇO PARA O BRÓCOLIS FICAR BEM VERDINHO, IGUAL AO DO “GIRAFAS”.

  17. 19 Gilcilene Santos julho 3, 2008 às 10:45 am

    Adorei as dicas, vou repassa-las a minha auxiliar do lar, nós mulheres que exercemos funções múltiplas , prescisamos de dicas para melhorar o desempenho e economizar o tempo que a cada dia que passa se torna muito pequeno… precioso. Parece que o mundo hoje se chama TRABALHO e o tempo é o nosso inimigo número 1, então quando deparamos nos interva-los com estas pequenas e ultilíssimas mensagens não podemos deixar passar sem parabeniza-los.

    Adorei…. nota mil.

  18. 20 Michele julho 3, 2008 às 11:15 am

    Amei as dicas … são perfeitas .. pois hj em dias nós mulheres não temos mto tempo pra ficar se matando na cozinha …

    BjOo

  19. 21 maria do carmo rocha julho 3, 2008 às 11:24 am

    Dicas muito legais, são sempore bem vindas estou fazendo um caderno com todas as dicas que encontro na internet, isso é muito bom são dicas que toda a pessoa precisa, independente de ser dona de casa ou não .PARABÉNS.

  20. 22 maria do carmo rocha julho 3, 2008 às 11:25 am

    DICAS MUITO IMPORTANTES PARA TODAS AS PESSOAS INDEPENDENTE DE SER DONA DE CASA OU NÃO . HOJE VIVEMOS DA PRATICIDADE IMEDIATA. PARABÉNS.

  21. 23 João Bonato julho 3, 2008 às 11:48 am

    Essa tal de Joana só pode ser analfabeta… Dá pena…

  22. 24 Urbano Costa julho 3, 2008 às 12:34 pm

    Obrigado pelas exelentes orientações.

  23. 25 girlene Costa de Siqueira julho 3, 2008 às 1:02 pm

    Estas dicas são ótimas, mesmo eu já tendo experiência em cozinhar tem muitas que não as conhecia e facilita muito nossas vidas,principalmente para mim que disponho de pouco tempo, passo a maior parte do tempo viajando.

    é muito importante mesmo para facilitar nossas vidas.

  24. 26 Fabio Santos julho 3, 2008 às 1:43 pm

    muito bom !!! gostei das dicas, (já que moro sozinho com meu companheiro !!!)… estarei sempre aqui

  25. 27 Elizabeth Arnold Vieira julho 3, 2008 às 2:09 pm

    Boas dicas, algumas um pouco confusas de entender ( ex: feijão queimado), mesmo assim gostei.

  26. 28 Ligia julho 3, 2008 às 3:28 pm

    Amei estas dicas, muitas delas eu não conhecia, continuem assim , nos informando

  27. 29 Marta Campos julho 3, 2008 às 4:48 pm

    Um Expectaculo essas dicas.!!! Obrigada.

  28. 30 Maria Ignez A. Pereira julho 3, 2008 às 4:54 pm

    Mt boas ! Vou até recomendar o site às amigas.
    Obrigada!

  29. 31 ana maria julho 3, 2008 às 5:40 pm

    otimas dicas muito util mesmo obrigada!

  30. 32 canjasilva julho 3, 2008 às 7:41 pm

    LEGAL, MUITO BOA TUAS DICAS.
    PARABENS E QUE CONTINUE SEMPRE A NOS OFERTAS ESTAS DICAS QUE PODE COMPOR NOSSO DIA A DIA

  31. 33 Fabio Santos julho 4, 2008 às 9:14 am

    Ontem fiz pinguei umas gotinhas de vinagre no arroz e deu certo !!!
    http://fabiosantos.wordpress.com

  32. 34 Dária Bindá julho 4, 2008 às 9:56 am

    Amei as dicas, principalmente a da Cebola. Obrigada. Continuem sempre nos proporcionando essas dicas maravilhosas.

  33. 35 Linda Dainez julho 4, 2008 às 1:46 pm

    Para que os legumes não percam sua cor nem suas vitaminas, coloque para cozinhar no forno de microondas em um saco plástico próprio para microonas, corte os legumes em pedaços pequenos, dobre a boca do saco para baixo, quanto maior o pedaço maior o tempo de cozimento. No caso do brocolis, Rita de Cássia, vc corta em buques e deixa por cerca de 3 minutos, fica bem verdinho e delicioso!

  34. 36 Sara julho 4, 2008 às 1:56 pm

    Rita de Cássia, o brócolis igual ao do Girafas eu não sei fazer. Porém para ele ficar verdinho coloque a panela de água no fogo com pouco sal, deixe ferver, só após abrir fervura é que vc joga o brócolis. LINDO.
    Agora brócolis saudável é assim. Pegue uma frigideira, acrescente uma coler de manteiga, 1 dente de alho picado, sal e rodelas de cebola, quando dourar, jogue o brócolis, tampe e vá sacudindo a panela, para revirar o brócolis. Você aproveita toda a proteína. No caso da fervura com água a proteína desce no ralo

  35. 37 Kelly Cristina julho 4, 2008 às 4:41 pm

    Amei as dicas e vou repassá-las

  36. 38 carla julho 4, 2008 às 7:11 pm

    Muito legal saber de tds essas dicas. Valeu!!!

  37. 39 Eunice julho 4, 2008 às 7:59 pm

    É sempre bom termos essas dicas anotadas em um caderninho, nunca sabemos se vamos precisar. Obrigada!! Tenho um caderno só com dicas.

  38. 40 solange julho 4, 2008 às 9:47 pm

    adorei essa utilidade pública na cozinha,rs,rs,rs…sempre é muito bom ter essas coisa em mãos.
    obrigada
    solange leão

  39. 41 KATIA julho 5, 2008 às 10:38 am

    Também gostaria de saber como cozinhar os legumes para ficarem verdinhos, igual a dos restaurantes. Agradeço

  40. 42 lourival julho 5, 2008 às 8:09 pm

    As dicas de vcs são muito boa.
    Gostaria de saber como fritar ovos para que grude na panela

  41. 43 CLAUDIA FERREIRA julho 5, 2008 às 8:55 pm

    ESSAS DICAS SAO EXCELENTES. TESTEI E APROVEI !!!
    GOSTARIA DE TER DICAS DE COMO REAPROVEITAR ALIMENTOS JA PRONTOS PARA PREPARAR NOVOS PRATOS….

    OBRIGADA

  42. 44 viviane julho 6, 2008 às 10:52 am

    adorei as dicas , com certeza algumas eu irei utilizar ……

  43. 45 Leda Sant Anna Tiezzi julho 6, 2008 às 3:00 pm

    Encontrei muita utilidade nestas dicas.

  44. 46 Yara Gonçalves julho 7, 2008 às 10:26 am

    Adorei as dicas….
    Vou repassar em meu blog para minhas amigas..
    Parabéns pelas informações.

  45. 47 Danielle julho 7, 2008 às 12:35 pm

    Adorei as dicas..mto boas msm!Com certeza essas dicas irão facilitar o nosso cotidiano..

  46. 48 Rosimeire Alves julho 9, 2008 às 8:43 am

    As dicas são excelentes e facilitam nosso dia a dia.

  47. 49 Abigail julho 10, 2008 às 8:45 am

    Essa do bife, eu não imaginava.Só faço bife temperado de um dia para o outro e gelado!

  48. 50 lucia julho 10, 2008 às 1:28 pm

    Quero saber por quantos dias posso guardar arroz e macarrão em geladeira tipo frost free, mas sem ser no congelador/? é conveniente que seja sempre guardado en recipiente de vidro ou louça/esmaltado? qUAL O PROBLEMA DE GUARDAR COMIDA PARA O DIA SEGUINTE em panela de aluminio ou Teflon?

    A respeito do sal desidratar a carne, que dizer que só devemos temperar as carnes na hora do cozimento ou fritura? A diga é para todo tipo de carne?
    O feijão deve ser apenas cozinhado sem sal, caso se deseje prepara-lo para os proximos dias?

    Por favor me mande dicas para pessoas que não tem empregada e precisam preparar e guardar comida de forma saudavel por 02 0u 03 dias.

    Obrigada, podem sempre mandar dicas para meu e-mail

    Lúcia Moura – manaus – am também tenho outro e-mail lucianitamoura@yahoo.com.br Abraços, obrigada mesmo

  49. 51 Acácia julho 12, 2008 às 5:42 am

    Muito interessante mesmo, aprende-se muito a cada instante trocando informações. Só não captei direito sobre o feijão queimado…
    … em relação à fervura de verduras, experimente “cozinhar” em banho maria, aliás dessa forma perde-se menos nutrientes na água se fervemos nela.
    Legal mesmo, já estou esperando pelas proximas boas novas! Parabéns!

  50. 52 Ramiro Jr. julho 12, 2008 às 9:04 pm

    Gostaria de agradecer as dicas, elas facilitam muito nossa vida no dia a dia. Parabéns !!!

  51. 54 walkiria maria julho 27, 2008 às 6:14 pm

    É ótimo termo site com materia que nos ensina e facilita a nossa vida

  52. 55 Grace Lima julho 31, 2008 às 8:24 pm

    Muito bacana as dicas. Vou repassá-las às minhas filhas.

  53. 56 Marcinha julho 31, 2008 às 8:30 pm

    Gostei demais, parabéns!!! Esperarei outras tão boas quanto essas.
    31/07/08

  54. 58 BETH agosto 4, 2008 às 6:39 pm

    ADOREI E VOU INDICAR RAPIDINHO PARA MINHAS AMIGAS, E OTIMO NAO PERDER TEMPO NA COZINHA

  55. 59 sirleia agosto 24, 2008 às 1:18 pm

    entrei pra saber como faz pro brocolis ficar crocante e verdinho mas nao encontrei, gostaria ainda de saber!!!

  56. 60 romilda outubro 12, 2008 às 1:22 pm

    quando a carne fica esquecida na geladeira ela fica com cheiro forte.Ela terá perdido?jogo fora ou tem jeito de recupera-la ?como tirar o cheiro dela? obrigado seu site me ajuda muito estão de parabens

  57. 61 eritia outubro 15, 2008 às 10:05 am

    como cozinhar o feijão verde e ele permanecer verdinho, ou seja não escurecer?

  58. 62 Valdir novembro 19, 2008 às 3:13 pm

    Para fazer o brocolis bem verdinho é só não cozinhá-lo. Em vez disso, mergulhe-o em uma panela com água fervendo por no máximo 30 segundos.

  59. 63 cecilia dezembro 11, 2008 às 4:31 pm

    Puxa, achei super legais essas dicas!.

  60. 64 heitor rocha setembro 2, 2009 às 1:45 pm

    bom adorei as dicas estou começando a cozinhar agora
    e meu namorado gosta de gosta gostosar e praticas
    com as dicas estou cozinhando bem melhor obrigado

  61. 66 mario ruas março 26, 2010 às 10:44 am

    Para o arroz ficar bem soltinho, lave em duas águas, para retir o excesso de cêra, todos eles têm,na maioria chega a sair quase como leite. Refogue bem alho e sal a gosto no óleo, coloque o arroz e mexa bem e só então coloque a água que está fervendo, mais ou menos dois dedos acima do arroz, desligue o fogo antes da água secar complemente, ou melhor começou a aparecer aqueles furinhos em cima do arroz, desligue e tampe a panela. Oito minutos depois pode servir. O arroz estará soltinho. Bom apetite!

  62. 67 maria de natal março 31, 2010 às 1:28 am

    amei só que já sabia alguas dessas dicas

  63. 68 Denis julho 6, 2010 às 11:15 pm

    Adoro cosinhar, por isso espero receber sempre uma novidade deste site, obrigado.


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